Выбираем антивирус для небольшой сети: Symantec

Продолжение. предыдущая часть
Продукция Symantec довольно хорошо известна IT-специалистам те, кто работал в Windows 9х, хорошо помнят антивирус Norton AntiVirus, обновленная версия которого выпускается этой корпорацией до сих пор. Сегодня для небольших компаний предложен пакет Symantec Endpoint Protection Small Business Edition 11.0, фактически состоящий из двух решений: пакета Symantec Endpoint Protection 11.0 (SEP) и антивируса Symantec Mail Security for Microsoft Exchange (Symantec Mail Security for SMTP/Domino/Enterprise Edition).

Клиент SEP является логическим продолжением Norton AntiVirus и обеспечивает защиту от вирусов и шпионских программ, обеспечивает фильтрацию открытого и шифрованного сетевого трафика, система защиты от атак Generic Exploit Blocking позволяет блокировать угрозы эксплуатирующих уязвимости, инструмент VxMS (Veritas Mapping Service) позволяет обнаруживать руткиты. Кроме сигнатурного анализа модуль проактивной защиты Proactive ThreatScan обнаруживает заразу на основе анализа поведения приложений. Администратор имеет возможность контролировать и при необходимости блокировать доступ пользователей и работающих программ к процессам, файлам и каталогам, контролировать элементы ОС и реестра, модулей и элементов операционной системы и приложений. За дополнительную плату доступен модуль Symantec Network Access Control обеспечивающий проверку систем, и определяющий на основе полученных данных права доступа к сети и ресурсам.

Поиск агентов

Поиск агентов


Список поддерживаемых клиентских машин и серверов довольно большой: ОС Windows 2000/XP/2003/Vista/2008 (разных редакций), Linux (Red Hat Enterprise Linux от 3.x, SuSE Linux Enterprise (server/desktop) от 9.x, Novell Open Enterprise Server (OES/OES2), Ubuntu от 7.x и Debian 4.x), а также VMWare ESX 2.5, 3.x. Что не маловажно все ОС могут быть как 32, так и 64 битных версий. Особо отмечено, что Itanium не поддерживается (как и всеми остальными решениями).
Консоль Symantec
Управление осуществляется с единой консоли. Сервер и консоль управления Symantec Endpoint Protection Manager устанавливаются на ОС Windows от 2000, в качестве SQL базы данных может быть использована как встроенная, так и MS SQL 2000SP3/2005. Кроме этого для установки потребуется наличие IIS. Встроенная БД на основе Sybase, рекомендуется при подключении до 100 клиентов и автоматически устанавливается при выборе режима инсталляции сервера управления “Простой”.
Управление клиентами в Symantec

Управление клиентами в Symantec


При соблюдении всех требований установка сервера достаточно проста, в ее ходе можно указать другой порт для веб-сайта доступа, с которого скачивается клиент управления. По окончании установки запускается мастер переноса и развертывания, который поможет развернуть антивирус на клиентских системах и перенести группы и политики с родительских серверов Symantec AntiVirus.
В критериях поиска клиентов можно указать более 30 параметров включая имя пользователя, компьютера, группу, IP-адрес и даже такие как частота процессора, версия BIOS и так далее. Также хочется отметить наличие удобного и понятного инструмента сохранения и восстановления базы системы защиты.

Теги:

Понравилась статья? Оставьте комментарий или подпишитесь на RSS рассылку.

Комментарии

[…] Продолжение. предыдущая часть […]

Проработал с этой **** почти год, пока не купили касперского, на предприятии 90 машин, этот антивир врагу не посоветуешь, ощущение, что его китайцы слепили из скотча и обрывков кода, категорически не советую использовать на территории РФ данное убожество.

Оставить комментарий

(required)

(required)