Подсчитан объем мирового рынка UTM в 2011 году

Согласно оценкам компании Gartner, мировой рынок универсальных устройств сетевой безопасности UTM (Unified Threat Management) в 2011 году вырос на 19,5% и достиг значения в 1,28 млрд. долл. Несмотря на снижение динамики роста, аналитики полагают, что далее этот рынок будет развиваться очень стремительно и до 2017 г. среднегодовой темп роста составит около 15%.

К категории UTM аналитики Gartner относят комплексные решения сетевой безопасности для SMB имеющих от от 100 до 1000 пользователей и годовым доходом 50 млн до 1 млрд. долл. Высокой популярности этого типа решений способствуют в первую очередь простота развертывания и обслуживания, возможность обновления и главное удобство для предприятий малого и среднего бизнеса.
Росту сегмента UTM способствует увеличение числа малых предприятий (менее 100 работников), в которых первую очередь востребованы такие системы, обновление первого поколения устройств в Северной Америке и Западной Европе, а также активное их освоение в странах с развивающейся экономикой.
На снижение динамики влияют: растущая популярность облачных шлюзов безопасности (SWG), в силу гибкого ценообразования весьма привлекательных для малого бизнеса; широкое использование облачных служб электронной почты; популяризация смартфонов и планшетов, оборудованных для прямого беспроводного подключения к сети провайдера.
Что касается традиционного магического квадрата Gartner, то в мартовском отчете компания включила в квадрат лидеров таких поставщиков, как Fortinet, SonicWALL, Check Point, WatchGuard и Sophos (Astaro). В число претендентов на лидирующие позиции вошли Cisco и Juniper Networks, а среди визионеров упомянуты Cyberoam и Netasq.

Теги: ,

Понравилась статья? Оставьте комментарий или подпишитесь на RSS рассылку.

Комментарии

Комментариев пока что нет

Оставить комментарий

(required)

(required)