Установка и работа с Код Безопасности: Инвентаризация

«Код Безопасности: Инвентаризация» представляет собой решение позволяющее производить автоматическую инвентаризацию и систематизировать подробную информацию об аппаратном обеспечении и программах установленных на компьютерах и серверах работающих под управлением ОС Windows в LAN, определять, кто работает за компьютером, распределять ПК по подразделениями и кабинетам, построить список всего ПО используемого в организации, вести учет лицензий. Для контроля администратор может создавать списки запрещенных и разрешенных приложений и получать информацию при установке их пользователями.
Для сбора данных используется WMI и опрос реестра, также производиться сканирование разделов жесткого диска и с целью обнаружения программ (дистрибутивов и portable версий работающих без установки), музыки, видео и т.д.
При наличии Active Directory КБИ задействует ее возможности для получения информации о пользователях и сбора информации о компьютера и не требует установки на клиентские ПК программ-агентов. Если компьютер не включен в локальную сеть или не используется Active Directory, на клиентские системы устанавливается агент, который может функционировать автоматически (как служба) или запускаться вручную по мере необходимости.
В качестве сервера может использовать любой ПК работающий под управлением x86/x64 версий Windows XP SP2/Vista/7 и 2003/2008. Собранная информация сохраняется в Microsoft SQL Server 2005/2008 в т.ч. и бесплатном Express), для генерации отчетов используется SQL Server Reporting Services.
Процесс развертывания сервера КБИ очень прост, причем для Windows XP/2003 возможен вариант автоматической установки с параметрами по умолчанию, когда от администратора потребуется минимальное вмешательство. Дистрибутив содержит все необходимые компоненты для разрешения зависимостей, после запуска программы установки будет произведена проверка и отмечены те которые уже имеются в системе.

Установка по сути заключается в нажатии несколько раз кнопки Далее. Затем указываем учетную запись от имени которой будет работать сервер.

По окончании запускается Конфигуратор сервера КБИ, в нем необходимо выбрать первый пункт, активирующий процесс создания базы данных и отчетов.

Другие пункты конфигуратора позволяют подключиться к уже существующей БД, экспортировать и импортировать библиотеку ПО, настроить удаленный доступ к серверу с других ПК на которых установлена Программа настройки и добавить собственные настройки и отчеты.
При первом вызове программы управления запускается Мастер инспектирования компьютера, который в пошаговом режиме поможет разобраться в порядке настройки.

После инвентаризации компьютер появляется в списке известных и собранную информацию можно будет просмотреть в окне программы управления КБИ.

Теги: ,

Понравилась статья? Оставьте комментарий или подпишитесь на RSS рассылку.

Комментарии

Комментариев пока что нет

Оставить комментарий

(required)

(required)