Выбираем антивирус для небольшой сети: McAfee

Продолжение. предыдущая часть
C нужными продуктами McAfee не так легко сразу определиться, и в этом очень помогает страница McAfee SMB Product Comparison. Здесь в 2 вкладках “Protection Type” и “Protection Area” довольно просто выбирать продукт, удовлетворяющий нужным условиям. Для нашего примера наиболее подходит пакет McAfee Active Virus Defense.

Это комплексное решение, в котором реализована антивирусная защита для всех компонентов — рабочих станций, интернет-шлюза, почтового и файлового сервера. В таблице показано, что кроме антивирусов сканирующий движок обнаруживает и spyware, но только Partial (частично). В состав пакета включены:

Централизованое управление защитой осуществляется при помощи ePolicy Orchestrator (ePO). Его задача вообщем аналогична другим подобным решениям: управление настройками антивирусов, установка обновлений через центральное хранилище Software Repository, получение при помощи AV Informant отчетов о работе защиты и отдельных компонентов. Администратор может задавать единую политику безопасности, включая наличие патчей безопасности от Microsoft для всех систем или отдельных групп.

Консоль ePolicy Orchestrator

Консоль ePolicy Orchestrator


ePO построен по клиент-серверной схеме напоминающей Kaspersky Administration Kit, то есть в клиентские системы кроме непосредственно продукта осуществляющего защиту, устанавливается небольшой по размеру агент. Агент получая команды от сервера и отсылая отчеты осуществляет непосредственное управление настройками клиентской программой.

Установка ePolicy Orchestrator

Установка ePolicy Orchestrator


Мобильные системы производят обновления сигнатур при подключении к локальной сети или самостоятельно через Интернет. Для установки ePO сервер понадобится компьютер под управлением Windows 2000 SP4/2003 SP1/2/R2, консоль Windows 2000/XP/2003/Vista. В качестве SQL сервера для небольших организаций рекомендован Microsoft SQL Server 2005 Express Edition, поддерживается SQL Server 2000/2005. Сегодня доступны две версии ePO: в 3.6.1 консоль реализована в виде MMC, в 4.0.0 в виде веб-сервиса. Во втором варианте для взаимодействия с сервером используется протокол HTTP/HTTPS, что позволяет работать через Интернет с любой платформы.
Настройки консоли McAfee

Настройки консоли McAfee


В политиках ePO также задаются установки для программ-антишпионов и персонального брандмауэра McAfee Desktop Firewall. Кроме продуктов McAfee ePO поддерживают и некоторые версии Symantec Norton Antivirus для серверов и рабочих станций.

Теги:

Понравилась статья? Оставьте комментарий или подпишитесь на RSS рассылку.

Комментарии

[…] предыдущая часть Продукция Symantec довольно хорошо известна […]

Оставить комментарий

(required)

(required)