Выбираем антивирус для небольшой сети: ESET

Продолжение. Предыдущая часть
На сайте компании ESET http://www.esetnod32.ru/ для корпоративных клиентов предлагается 6 продуктов обеспечивающих защиту рабочий станций, шлюзов, почтовых и файловых серверов.

Для решения нашей задачи выбираем три:

Из них Smart Security Business Edition (SMBE) является комплексным решением, обеспечивающим защиту, как рабочих станций, так и серверов. Его основой является антивирусный модуль ThreatSense, плюс включены модули персонального брандмауэра и антиспама. Персональный брандмауэр обеспечивает сканирование сетевых соединений на уровне канала, определяет и блокирует многие типы сетевых атак, отслеживает изменения в исполняемых файлах, умеет проверять HTTP и POP3 трафик. Также модуль ThreatSense может интегрироваться в популярные почтовые клиенты (MS Outlook, Outlook Express, Windows Mail и других). Реализовано три режима настройки правил фильтрации: автоматический, интерактивный или устанавливаться централизовано на основе политик. В последнем случае соединения не разрешенные в правилах, будут заблокированы. Поддерживается работа с файловыми серверами на платформах Windows, Novell Netware и Linux/BSD/Solaris.
Для централизованного администрирования продуктов ESET используется Remote Administrator (ERA) состоящий из трех компонентов:

В сети может функционировать любое количество серверов, поддерживается репликация данных на основной (родительский) сервер. При помощи ERAS можно выполнять удаленную установку и удаление антивируса, настраивать параметры его работы и создать зеркало обновлений. Администратор определяет, какая информация и с какой периодичностью будет передаваться на родительские серверы автоматически, а какая только по запросу. ERAS функционирует как служба, потому для его установки понадобится компьютер с ОС Windows на ядре NT (NT4, 2000, XP, 2003).

Редактор конфигурации Nod32

Редактор конфигурации Nod32


Для хранения данных ERAS использует MDAC (Microsoft Data Access Components), кроме того, некоторые элементы сохраняются в отдельных файлах в каталоге Storage. Кстати лицензионное соглашение не накладывает на количество ERAS никаких ограничений, лицензия в NOD32 SS BE требуются только для клиентских компьютеров или автономных, файловых серверов под управлением Windows OS, Novell и Linux.

Теги:

Понравилась статья? Оставьте комментарий или подпишитесь на RSS рассылку.

Комментарии

[…] предыдущая часть C нужными продуктами McAfee не так легко сразу […]

Оставить комментарий

(required)

(required)