Выбираем антивирус для небольшой сети: Лаборатория Касперского

Начало смотри
«Лаборатория Касперского» для защиты корпоративной сети любого масштаба и сложности предлагает линейку продуктов объединенных общим названием Kaspersky Open Space Security. KOSS состоит из четырех решений ориентированных на разный уровень организации и защищающих рабочие станции и смартфоны, файловые, почтовые сервера и шлюзы. Кроме этого предлагаются и продукты для защиты отдельных узлов сети. Для целостной защиты сети любого масштаба предложен Kaspersky Total Space Security, который может состоять из 17 компонентов (полный список на смотри), и имеет все необходимое для решения такой задачи.

Непосредственно на рабочих станциях и сервера подлежащих защите устанавливается специализированная версия антивируса. Здесь следует отметить весьма большой список систем и решений: рабочие станции (Windows, Linux), мобильные системы (Windows Mobile, Symbian), файловые серверы (Windows, Linux, NetWare), совместной работы (Exchange 2003/2007, Lotus Notes/Domino), почтовые серверы (Sendmail, Qmail, Postfix, Exim) и шлюзы (Microsoft ISA Server, Check Point FireWall) и другие.
Для централизованного управления используется — Kaspersky Administration Kit фактически состоящий из трех составляющих, которые не обязательно должны быть установлены на одном компьютере:
— оснастки MMC – выполнение настроек и получение информации о состоянии защиты;
— агент администрирования – обеспечивает взаимодействие между сервером и установленным на компьютере антивирусным приложением;
— сервер администрирования – непосредственное управление работой агентов и лицензиями, хранение настроек, сбор информации.

Интерфейс консоли локализован и достаточно прост в освоении. Предусмотрена одновременная работа нескольких связанных друг с другом серверов администрирования с поддержкой их иерархии. Особенностью Kaspersky Administration Kit является объединение в логическую сеть всех подключенных к серверу администрирования компьютеров, а также подчиненных серверов.

Консоль управления Kaspersky Administration Kit

Консоль управления Kaspersky Administration Kit


Такая сеть не связана с топологией физической сети, хотя при автоматическом ее формировании за основу берутся текущие сетевые настройки. Каждая группа может иметь свои политики и настройки. Таким образом, очень просто создать конфигурацию системы защиты, удовлетворяющую любым условиям.
111
Для работы сервера администрирования необходим SQL сервер. Здесь подходит MySQL, Microsoft SQL Server 2000/2005/2008, Microsoft SQL Server 2000 Desktop Engine (MSDE) или SQL Server 2005 Express Edition. Как видите, составляющие Kaspersky Administration Kit зависят от платформы. Подготовленная версия MSDE 2000 SP 3 для Administration Kit доступна на установочном компакт-диске и странице загрузки продуктов «Лаборатория Касперского». Для небольшого офиса его возможностей вполне достаточно, и во время установки он обнаруживается автоматически без лишних до настроек.
установка агента в Kaspersky Administration Kit
Принцип лицензирования в продуктах KOSS самый простой – просто указываем количество систем, на которые будет установлены компоненты, в не зависимости это рабочая станция или сервер и без подсчета почтовых ящиков или пользовательских аккаунтов.
выборки компьютеров в антивирусе Касперского

выборки компьютеров в антивирусе Касперского

Теги:

Понравилась статья? Оставьте комментарий или подпишитесь на RSS рассылку.

Комментарии

[…] под названием Dr.Web Security Suite. И в отличие от продуктов «Лаборатория Касперского» каждое ориентировано на применение исключительно в […]

Оставить комментарий

(required)

(required)