Что нового в VirtualBox 4.0
Компания Oracle объявила о выпуске новой версии настольной платформы виртуализации Oracle VirtualBox 4.0 (http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads). VirtualBox 4.0 — это бесплатная, открытая платформа виртуализации, поддерживающая установку на Windows, Linux и Mac OS (в качестве хостовых платформ) и позволяющая запускать несколько виртуальных машин одновременно на одном компьютере. Приятно, что решение за несколько лет своего существования сменившее несколько «хозяев», осталось бесплатным. Такие виртуальные машины используются для тестирования и знакомства с новыми операционными системами, повышения безопасности и многих других задач. На странице закачки доступны версии как для 32 так и 64 битных операционных систем. В версии Новые возможности 4.0 VirtualBox получил следующие возможности:
- Улучшения в графическом интерфейсе — превью консоли гостевой системы, масштабирование консоли гостевой ОС, панели атрибутов и многое другое в Oracle VM VirtualBox Manager
- Запуск виртуальной машины можно запустить при помощи ярлыка, без необходимости запускать VirtualBox Manager
- Масштабирование консолей виртуальных машин для Linux и Solaris
- Улучшения, направленные на повышение производительности «тяжелых» виртуальных машин с громоздкими приложениями
- Новые настройки виртуальных дисков, улучшающие переносимость виртуальных машин между хостами (все файлы ВМ в одной папке, можно переносить susended-машину и ВМ со снапшотом)
- Поддержка универсального формата Open Virtualization Format Archive (OVA) для виртуальных модулей (Virtual Appliances) — виртуальных машин, распространяемых с предустановленным ПО
- Поддержка более 2 ГБ оперативной памяти гостевой системы для 32-битных хостов
- Поддержка эмуляции чипсета ICH9 с 3-мя PCI-шинами, PCI express и Message Signaled Interrupts (MSI)
- В гостевых системах поддерживается Intel HD Audio (актуально для последних версий Windows)
- Поддержка функции Hardware offloading for virtual networking — передачи части функций по работе с сетевым окружением на сторону физического сетевого адаптера
- Улучшен контроль ресурсов, потребляемых виртуальной машиной: можно ограничивать CPU и пропускную способность ввода-вывода (I/O)
- Поддержка изменения размера виртуальных дисков VDI и VHD
- Поддержка асинхронного ввода-вывода для iSCSI, дисков VMDK, VHD и образов Parallels Workstation
- Автоматическое обновление Guest Additions (аналог VMware Tools в Workstation)
- Guest Additions поддерживают копирование файлов в гостевую ОС с виртуального хоста
- По умолчанию для 64-битных хостов включена поддержка Large Memory Pages
- Возможность расширения функциональности за счет Extension Pack’ов. Например, сама Oracle дает pack, в котором есть поддержка USB 2.0, Remote Display Services и загрузки по сети.
- Новый конфигуратор работы сети хоста с сетями виртуальных машин, и теперь стал доступным режим NAT (и правила Port Forwarding).
Понравилась статья? Оставьте комментарий или подпишитесь на RSS рассылку.
Комментарии
Комментариев пока что нет
Оставить комментарий