Тестирование на совместимость с Windows Server 2008 R2

Одним из пунктов который вызывает множество вопросов при переходе на новую версию операционной системы, это наличие лицензий к различным программам. Если их нельзя будет запустить в Windows Server 2008 R2, то вероятно придется потратить еще некоторую сумму на их обновление или переработку. Самый достоверный способ — самому установить и проверить работоспособность на тестовом стенде. Правда, для этого придется собрать «тестовый стенд», что не всегда возможно, так как не все ситуации можно сэмулировать. Чтобы упростить жизнь разработчикам, администраторам и пользователям, предлагаются две программы подтверждения совместимости:

Кроме этого, приложение может получить дополнительное обозначение Hyper-V, гарантирующее успешную работу в виртуализированной среде. Самостоятельно протестировать приложение по условиям программы Works With можно при помощи утилиты Works With Tool for Windows Server 2008 R2 (WWT), которую можно свободно скачать с сайта Microsoft по адресу http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=140109. Особенностью данного средства является то, что оно позволяет проверить базовую совместимость как клиентского, так и серверного продукта, и главное не требует каих-либо особых знаний для его использования. Параметров при тестировании проверяется достаточно утилита много, но включает добротный пошаговый мастер, который проведет пользователя через весь процесс оценки ПО. В процессе работы мастера предстоит заполнить сведения о версии программы и производителе, оборудовании системы и так далее. WWT сравнит систему до и после установки приложения, выдаст информацию о расположении файлов.
Можно выделить следующие сценарии использования утилиты Works with Tool:

Клиентские и серверные компоненты могут тестироваться на 64-битных версиях Windows 7 и Windows Server 2008 R2 Enterprise.
Результат оформляется в виде HTML отчета или в пакете специального формата, который можно отправить Microsoft для анализа и получения статуса.

Теги:

Понравилась статья? Оставьте комментарий или подпишитесь на RSS рассылку.

Комментарии

Комментариев пока что нет

Оставить комментарий

(required)

(required)