Добавляем второй уровень шифрования при подключении к облаку

Все публичные облачные хранилища шифруют информацию, но например в случае с DropBox, SkyDrive и т.д. администраторы могут ее просмотреть. Поэтому если мы хотим сократить конфиденциальность данных, лучшим способом будет ее предварительное шифрование перед отправкой на сервер. Для этого можно использовать любую программу с нужной функцией вроде TrueCrypt (truecrypt.org), но это неудобно. Выручают специализированные решения:

— Viivo (viivo.com, ранее SecretSync) обеспечивает простой способ для шифрования локальной папки перед отправкой на Dropbox. После установки программы создается новый каталог и все, что в него копируется автоматически шифруется (AES-256) и синхронизируется с Dropbox. Бесплатен для персонального и коммерческого использования. Доступны клиенты для Windows, Mac OS X, iOS и Android.
— Boxcryptor (boxcryptor.com) работает по схожему принципу с Dropbox, Google Drive и Microsoft SkyDrive, SugarSync и хранилищами использующими WebDAV, шифруя файлы при помощи AES-256. Совместим с Windows, Mac OS X, iOS и Android. Версия Free с базовыми возможностями (достаточными для personal use) доступна бесплатно.
— CryptSync (stefanstools.sf.net/CryptSync.html) совместима с Dropbox, Google Drive, SkyDrive и другими. Доступна сборка только под Win. Распространяется по условиям GNU GPL.

Теги: ,

Понравилась статья? Оставьте комментарий или подпишитесь на RSS рассылку.

Комментарии

Комментариев пока что нет

Оставить комментарий

(required)

(required)